当院では、新型コロナウイルス感染が増加する中、日々感染対策に細心の注意を払い診療及び各業務に従事しております。

先日、当院から救急搬送される患者様の写真がSNSに投稿されました。
その直後から「新型コロナウイルス感染症患者が入院したのか。」「家族が入院しているが感染の心配はないのか。」「新型コロナウイルス感染症患者が多数来院しているのか。」等の多くのお問い合わせを受けており、その対応により、日々の業務に大変支障をきたしております。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い医療崩壊が叫ばれる中、大変ご不安なことと存じます。しかしながら、このようなお問い合わせに関しては、個人情報保護のため一切お答えできません。

当院は、今後も更に行政機関等との連携を図りながら、これまで通りの医療・介護サービスの提供を継続してまいりますので、何卒、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

埼玉医療生活協同組合 皆野病院
                                             院長 若山 昌彦