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栄養室

栄養室では、おいしい治療食や季節感を味わえる行事食を作っています。

また、退院後のための食事療法指導や、外来での栄養相談を行なっています。

行事食のご紹介

~土用の丑の日~

うなぎ

■メニュー
 うなぎ蒲焼
 小松菜ホタテ炒煮
 胡瓜香り和え

~敬老の日~

栗御飯

■メニュー
 栗ごはん
 鮭はさみ焼き
 きのこごま和え
 ぎんなん
 付け合わせ

~体育の日~

いなり寿司

■メニュー
 いなり寿司
 鶏の照焼
 味付け卵
 煮物(椎茸・長芋・人参)
 スパゲティ・トマト
 


~七五三~

赤飯

■メニュー
 赤飯
 信田巻き
 菊花の和え物
 芋ようかん
 本しめじの清汁

~開院祝~

えびフライ・グラタン

■メニュー
 赤飯
 えびフライ
 南瓜スナック
 エビグラタン風
 だし巻き卵
 巨峰

 オレンジ

~大晦日~

年越しそば

■メニュー
 年越しそば
 つけ汁

 (本しめじ・にんじん)
 いなり寿司
 おでん(大根・たまご)
 二食巻き

 (白菜・ほうれん草)
 甘酢生姜


~元日~

おせち料理

■メニュー
 米飯
 黒豆

 ちょうろぎ
 えびのつや煮
 田作り

 伊達巻
 栗きんとん

 煮しめ
 なます

~節分~

大豆ごはん

■メニュー
 大豆ごはん
 ぶり大根
 茶碗蒸し
 ピ-ナッツ和え
 粕汁
 たまごボーロ

~ひなまつり~

ちらし寿司

■メニュー
 ちらし寿司

 (えび・蓮根・いくら)
 菜の花からし和え
 桜のゼリー
 清汁

 (はまぐり・糸みつば)